重庆市抗击新冠肺炎疫情先进个人、市优秀共产党员、县卫生健康委党委书记、主任汪涛—— 冲锋一线 责无旁贷

2020-10-22 来源:垫江县融媒体中心

汪涛。记者 向晓秋 摄

  “疫情来得突然,我们唯一能做的就是加快行动,与病魔抢时间,控制住疫情。”面对突如其来的疫情,汪涛拿出拼命三郎的狠劲、韧劲,放弃节假日、放弃休息、放弃陪伴家人的时间,冲锋一线,与时间赛跑、与病魔抗争,把个人的时间和精力投入到抗疫战斗中,撰写报告、审定方案、工作部署、监督落实,马不停蹄是常势、不吃不休是常态,用务实的行动践行共产党员的责任担当。  疫情初期,连续14天每天休息不足3小时;一二级响应期间,连续69天平均每天工作16小时以上……在2020年全国抗击新冠肺炎疫情期间,县卫生健康委党委书记、主任汪涛,身先士卒、顽强拼搏,统筹兼顾、群策群力,组织动员全县力量,为全县取得阻击新冠肺炎疫情阶段性胜利做出了重大贡献。

  哪里最危险,哪里就有他忙碌的身影。每天到集中救治点慰问一线医务人员和看望病人,亲自参与病人收治,亲自护送治愈患者回家,带队到群众家中监测体温,带头到检测点值守,时刻冲锋在前,把个人的安危置之度外,用分秒必争的攒劲,与死神抢人。

  身兼数职的他,不仅是卫健委党委书记、主任,还是全县疫情防控组、医疗救治组副组长。从方案制定、队伍筹建、专家抽调等各个环节亲力亲为、精心谋划。集中救治点和集中隔离点从选址、规划设计、物质筹备,率领专家现场办公。病人救治和群众隔离从接送到入住,从治疗到康复,都逐一关注,全面掌握。让垫江成为全市率先治愈病人和率先病人清零的区县之一,得到了县内外多家媒体的报道。

  为更好地对抗疫情,汪涛组织全县开设云课堂,线上培训最新诊疗防控方案,让全县医务人员迅速掌握新冠肺炎的发病机理、临床表现、治疗措施和防止策略,为医务人员成功救治病人赢得宝贵时间,得到《人民日报》报道。

  随后,他又率队入户开展疫情知识宣传,及时消除群众恐慌心理,帮助群众树立疫情可防可控可治的信念;提出“筑牢三道墙”的预防措施,有效保护了聚集人员安全,600多名重性精神障碍患者以及医务人员无一感染。

  不到两个月的时间里,全县疫情清零,但汪涛却瘦了一大圈。由于长时间超负荷高强度工作,4月初,汪涛引发阵发性房颤病,医生建议他必须住院治疗,可他住院不到2天,病情刚刚得到控制,他又火急火燎到企业、学校指导复工复学复产。

  从疫情爆发到疫情得到控制到复产复工复学,汪涛一直未停歇,他用实际行动践行着共产党员的初心和使命。



  主办单位:垫江县融媒体中心

        总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:沈开友

记       者:余方芳    

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 



相关推荐

花漾垫江 垫江公众号