“垫江是座宜居宜业宜游的城市” ——市民纷纷点赞垫江

2020-10-22 来源:垫江县融媒体中心

       连日来,重庆“双晒”第二季垫江专场引起人们的持续关注。大家纷纷表示,“垫江是座宜居宜业宜游的城市。”

  “县长当导游,这种形式很新颖,很贴近我们老百姓,看了之后印象很深刻,晒出了山水颜值和乡愁乡情。”市民夏小林说,作为在垫江生活了一辈子的老垫江人,看着垫江正在变得越来越好,感到很自豪,“垫江的城市美、山水清、人文历史悠久绵长、空气清新,是一座宜居宜业宜游的城市,希望大家都能来垫江看一看垫江的风景、感受垫江的人文历史气息,品味垫江独特的美。”

  “现在县长代言为我们卖力吆喝,把我们垫江的特色景点、特色产品晒出来,推介出去,这样一来,既能拉动垫江区域的经济发展、提升垫江的城市形象,也能提高垫江的知名度!”出租车司机袁平表示,希望以后能举办更多类似的活动,继续推动农文旅深度融合发展,为市民打造更加美好的家园。

  “今年的‘双晒’展示了近年来垫江在农文旅方面融合发展的维度、高度,也展示了悠久的历史、厚重的文化、开放创新的精神,以及近年来垫江城市建设和人文旅游建设发展的成果,让我们感受到了垫江风景和文化的温度,看到了一个正在变得越来越具有吸引力的城市。”身在忠县的垫江人李瑞琦表示,虽然身在异乡,但一直在关注着垫江的发展,希望垫江继续做好农文旅融合发展的文章,打造具有更大知名度和更大影响力的城市。

  老家在秀山的刘思琴,在垫江政府部门工作,两年多的垫江生活,让她深深地爱上了这个秀丽的城市。“双晒”开始,刘思琴就高高兴兴地当上了“宣传员”,不论是现场直播还是8分钟视频,她都将链接发到了自己家乡的朋友圈、微信群。“不少朋友看了视频和直播都表示很惊讶,没想到垫江有如此特色的山水牡丹和正宗的石磨豆花。”刘思琴自豪地说,“这让我的家乡和‘第二故乡’有了更多亲近感,不少朋友都嚷着要来这里看看,要我接待呢!”

  “看了这一次的‘双晒’之后,我对垫江的了解更多了。”徐静是一名刚来到垫江工作,因为平时都在城区工作,对垫江其他地方缺乏了解,通过这一次的“双晒”活动,了解到了垫江很多的特色文化产品、各种不错的景点以及美食,感叹“我越来越喜欢垫江了。”



  主办单位:垫江县融媒体中心

        总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:沈开友

记       者:王俊杰    

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 



相关推荐

花漾垫江 垫江公众号