我县干部群众点赞2020线上智博会

2020-09-18 来源:垫江县融媒体中心

9月15日至17日,2020线上中国国际智能产业博览会在重庆举行。连日来,我县广大干部群众通过报刊、网络、新媒体平台等多种载体,关注浏览智博会的相关新闻报道,并引发热议。

“2020线上中国国际智能产业博览会的举行,是我们科技工作者的一顿色香味俱全的营养大餐,更是一场科技盛宴。”县科技局副局长左宇鹏表示,作为一名科技工作者,将以2020线上智博会为指导,紧扣智博会“为经济赋能,为生活添彩”的主题,积极履行科技局“聚资源、建平台、壮主体、育人才”的职责,以新一代人工智能试验区为抓手,以创建数字经济实验区为载体,积极融入成渝地区双城经济圈建设,强化高新技术企业的培育,引导企业加大研发投入,为我县创建国家级高新技术产业开发区贡献科技力量。

“通过此次智博会的召开,深切体会到了智能化为经济赋能,为生活添彩的强大力量。”市民张阳表示,智博会的举办必将给重庆带来发展新机遇,让我们的生活越来越智能化。他相信今后将有更多智能技术产品步入市民日常生活,进入干家万户,为百姓生活增添新色彩,让我们的生活更加美好。

“数字化的发展必然进一步带来生活、工作等多方面、全方位的变革,也体现出近年来垫江在数字化、智能化发展的重视与进步。”今年68岁的冯乔云说,尽管自己已经退休多年,日常生活中仍然坚持看书、看报,学习新知识,心里对智能化充满了期待,必将为垫江带来更多的发展机遇,推动垫江经济社会朝着更好的方向发展,为全县人民的未来创造更加美好的生活。

“智能装配式建筑产业的发展,有助于提高建设领域的速度和效率,节约时间成本和建设成本,是当前我们国家倡议的提档升级‘中国制造’的重大举措。重庆垫江智能装配式建筑产业园率先投产,这是渝建筑工发展历程中的一件喜事,也是我县经济发展历程中的一件盛事。”垫江工业园区管委会澄溪组团工作部部长张齐斌说,未来,装配式建筑产业园将成为创新的先行区,成为装配式产业技术企业成长的摇篮,成为装配式产业源材料产业集聚发展基地,是建设“智造垫江”的开端,更是建设“千亿工业”新的里程碑,对于增强经济实力和提高就业水平都有深远的影响。

“从传统的锄头耕作到现在的器械收割,从人工劳作到机械操作,我们感受到了科技进步为生活带来的变化,生活和工作都更方便了。”环卫工人刘元贵说,作为环卫工人,最直观的感受是,机器设备参与到工作当中,尽管给自己工作能力提出了新的要求,但现在工作起来更方便了,工作效率也更高了。未来智能化的发展,将会让我们的生活变得越来越便利,让所有人都能享受到科技发展带来的福利。


主办单位:垫江县融媒体中心

总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:谭彬   王俊杰

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 


相关推荐

花漾垫江 垫江公众号