全市首个智能装配式建筑产业园投产

2020-09-18 来源:垫江县融媒体中心

9月17日,国瑞智能装配式建筑产业园项目投产活动举行。县委书记蒲彬彬,市住房城乡建委副主任陈光宇、董勇,市经济信息委二级巡视员潘成彬,县委副书记、县政府县长贾晖,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚,县领导郑小波、何文武、程堃、赵元福、刘德仁,国瑞控股集团董事长肖基成,副总裁肖基銮、杨军,渝建实业集团总裁陈琨,总工程师江世永,市住房城乡建委、市经济信息委有关处室负责人出席。

蒲彬彬宣布项目投产,并与现场嘉宾共同启动项目投产。贾晖在活动上致辞。肖基成介绍项目情况。

智能装配式建筑产业代表新一轮建筑产业变革方向,融合了工业化、绿色化、数字化发展元素,既是发展绿色智能建造、提升建筑业工业化水平的重要载体,也是深化供给侧结构性改革、加快新型城镇化建设的有力支撑。

据悉,重庆渝建实业集团股份有限公司在垫江工业园区投资建设的智能装配式产业园示范工厂由结构部品部件车间、建筑部品部件车间、组合楼板车间、组合墙板车间、商品混凝土搅拌车间以及博览中心等组成。示范工厂建设始终以绿色生态化、智能数字化高标准建设。该项目的投产,将为拓展“50平方公里、50万人口”生态宜居城市发展空间提供有力支撑,为加快形成全产业链智能建造产业体系、提升川渝建筑业现代化发展水平注入强劲动能。

活动结束后,与会嘉宾还参观了智能装配式建筑产业园示范工厂生产情况。

有关乡镇、县级部门,智能装配式建筑产业园项目和施工单位负责人参加。


主办单位:垫江县融媒体中心

总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:黄丽平

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 


相关推荐

花漾垫江 垫江公众号