参观考察中,嘉宾们点赞垫江 垫江发展大有可为,未来合作信心倍增

2020-09-18 来源:垫江县融媒体中心

9月17日下午,参加2020线上中国国际智能产业博览会系列活动之“智能装配式建筑产业发展论坛”的嘉宾们,先后前往智能装配式建筑产业园、东部新区进行现场参观和考察,并对垫江智能装配式建筑产业及数字经济的发展给予充分的肯定和高度的赞誉。

“参观了垫江智能装配式建筑产业园的生产车间,让我感到非常震撼。装配式建筑是我们国家未来建筑产业发展的重要方向,重庆对于装配式建筑产业的政策推动力度大,垫江在发展装配式建筑产业方面具有良好的地理优势,同时垫江的装配式建筑产业机械化程度高,能够有效降低人工成本和风险,保证了产品质量,提高效能,且车间标准化生产可以节省材料,减少浪费,这在全国的装配式建筑行业中都是处于领先水平,这样的企业在未来会发展得越来越好。”广东木立方装配式建筑科技有限公司董事长曹友国感慨地说,“垫江装配式建筑产业发展空间大,增强了我们落户垫江的意向,我们愿意来投资。”

“来垫江之前对于垫江的数字经济发展情况缺乏了解,但是通过这一次智博会,我们对垫江乃至于重庆都有了一个非常良好的印象,尤其是了解到企业的数字化管理之后,感受到了垫江企业的管理做得很细致,这对于企业的数字化发展来说,是非常有利的。”广东省建筑材料行业协会装配式建筑分会秘书长罗燕说,数字经济是一个综合性的发展趋势,在未来,企业的智能化制造、管理以及软件设计等诸多方面都需要融入数字化,从而实现企业的数字一体化发展,提升企业的产能和效能。垫江在企业数字化建设、数字经济方面具有良好的基础,未来的发展令人期待。”

“此次我们应邀作为广东装配式建筑企业代表来到垫江考察学习,在参观垫江的智能装配式建筑产业中,意外地发现垫江的装配式建筑做得非常精细,综合来看,垫江在装配式行业领域已经走到前列。这为未来我们与垫江的合作与投资增添了不少信心。”广州鸿力复合材料有限公司副总经理刘家宏说,此次来垫已经与垫江签约合作,“在这样山清水秀的地方发展,肯定大有可为。”


主办单位:垫江县融媒体中心

总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:王俊杰

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 


相关推荐

花漾垫江 垫江公众号