市内外嘉宾参观考察智能装配式建筑产业园和东部新区

2020-09-18 来源:垫江县融媒体中心

嘉宾参观考察我县东部新区。 记者 王林伟 摄  

9月17日下午,参加2020线上中国国际智能产业博览会系列活动之“智能装配式建筑产业发展论坛”的嘉宾们,先后前往智能装配式建筑产业园和东部新区进行现场参观和考察。

在智能装配式建筑产业园,嘉宾们通过观看宣传片,参观智能装配式建筑产品样品展示区、智能生产线等方式,详细了解了产业园规划布局、生产工艺、智能化机器设备等情况,并认真听取企业负责人关于企业文化、产品类型、技术优势等方面的介绍。

考察中,嘉宾们表示,近年来,垫江充分发挥政府引导作用,以推进装配式建筑产业发展为抓手,实施“建筑强县”发展战略,大力发展以智能装配式建筑为重点的智能建造产业,推进建筑产业现代化,成效明显。其中,已投产的智能装配式建筑产业园占地广、投资大、定位高,融合了工业化、绿色化、数字化发展元素,是实现传统建筑业转型升级的重要机遇和载体。同时,发展装配式建筑是全面提升房屋建筑品质性能,实现建筑行业绿色低碳环保发展的必然选择,对促进产业转型升级、增加就业岗位,推动地方经济发展都有着重要意义。

在东部新区,嘉宾们听取了相关负责人对新区规划建设的有关情况介绍,对东部新区围绕“特色文化区、现代商旅区、高端居住区、湿地生态区”定位,坚持“以人为本、生态优先,规划引领、基础先行,分期实施、滚动开发,政府引导、市场运作”理念,融入成渝地区双城经济圈建设,打造成渝地区产城融合发展示范区的做法,给予高度评价。同时,嘉宾们还表示,垫江在建设东部新区时,通过按照“城市新高地、市民新家园”目标和要求,融入了海绵城市、智慧城市建设理念,不仅突出了垫江的地域文化,展现了垫江风采,还体现了垫江的特色,打造了一个宜居宜业的生态新城。


主办单位:垫江县融媒体中心

总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:王林伟

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 


相关推荐

花漾垫江 垫江公众号