我县开展环境执法业务现场教学培训

2020-09-16 来源:垫江县融媒体中心

9月10日,县生态环境局组织开展环境执法业务现场教学培训,深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,进一步加大环境行政执法力度,提升基层环境执法队伍综合素质和能力,切实推进乡镇(街道)环保委托执法工作有效开展。

现场教学培训中,来自市生态环境保护综合行政执法总队的陈进,以重庆市川久食品有限公司、垫江县胜强金属材料有限公司、垫江县洁康洗涤服务中心、重庆市垫江县梦豪铝业有限公司等企业为现场示范点,就环境执法工作规范程序、现场执法技巧等方面,为参训人员作了详细的教学,并结合当前一些常见的环境执法案例与学员们进行了互动交流。

为了让参训人员能够扎实掌握现场检查的技巧,本次教学还结合具体问题,围绕“听、看、查、问、记、算、测”进行全过程现场“解剖式”实战教学演练,让参训学员们通过看、听、评、议的方式,将理论与实际相结合,理清了执法思路、为打好污染防治攻坚战奠定了坚实基础。


主办单位:垫江县融媒体中心

总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:王林伟   通讯员   喻灵香

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 



相关推荐

花漾垫江 垫江公众号