2020年“世界急救日”“世界骨髓捐献者日”宣传活动开展

2020-09-16 来源:垫江县融媒体中心

9月14日上午,县红十字会在县城中心广场组织开展2020年“世界急救日”及“世界骨髓捐献者日”宣传活动,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提升群众应急救护知识和技能,增强社会对造血干细胞捐献知识的了解和认知。

本次活动通过悬挂横幅、摆放知识展板、发放宣传手册、现场咨询、义诊、举办应急救护演练等多种形式宣传救护培训工作和骨髓捐献工作。县红十字会志愿者为市民讲授了常见的现场应急救护知识,并通过现场演示、大家互动等形式,展示了怎样止血、包扎、互救自救、搬运等应急救护方法,重点讲解了心肺复苏、现场应急救护技能,增强了居民紧急救护技能,提高了群众实际处理应急问题能力。同时,向大家普及骨髓捐献常识,号召全社会更多关注、支持造血干细胞捐献。

据悉,每年“世界急救日”活动期间,县红十字会都会围绕活动主题,开展形式多样的宣传活动,让更多的百姓全面掌握急救知识的重要性,并帮助他们运用救护知识和急救技能,让他们在突发事件发生时能够自救互救,保护生命健康与安全。


主办单位:垫江县融媒体中心

总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:代莉

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 



相关推荐

花漾垫江 垫江公众号