桂溪街道联合县公安局开展路面巡逻防控

2020-02-14 来源:垫江新闻网

“出门要出入证,开车要通行证,戴口罩,勤洗手,不给病毒留活口。”连日来,桂溪街道疫情防控联合巡逻队走上街头,对车辆和行人进行检查,控制人员车辆流动,切断病毒传播途径。

据了解,为了打赢疫情防控阻击战,桂溪街道联合县公安局特警大队,组织特警、治安巡逻员、退伍军人志愿者等20人,建立疫情防控联合巡逻队,开展全街道路面流动巡逻检查。

联合巡逻队出入在大街小巷,在东门凤山公园、南新街口、桂溪大道牡丹城、人民西路交警一中队、人民东路虹桥宾馆转盘等人流车流集中地方。大家身着特制服装,有的着特警服,有的身巡逻服,退伍军人身穿迷彩服,拿着挂牌、警棍、钢叉,将过往车辆一一拦下,停靠在路边,询问有无通行证,对无通行证的车辆给予登记,告诫其补办通行证,并劝导车辆返回。对过往行人出入证携带情况进行查验,教育群众疫情期间戴口罩、勤洗手、少出门、不聚会,劝导外出人员不要在外逗留闲逛。同时,对生活、医药、农资等必需营业门市提出防疫规范化经营要求,对其他门市一律给予现场关闭。

据初步统计,截至2月13目,共检查车辆623辆,人员3907人,劝返外地车辆47辆。

通讯员 陶孝权 陈富燕

相关推荐

花漾垫江 垫江公众号