肖亚:抗击肺炎疫情的逆行者

2020-02-14 来源:

肖亚一人有很多角色,她是一名90后,是一名共产党员,是一名白衣天使,更是一名抗击肺炎疫情的逆行者。

今年28岁的肖亚,在2月2日的时候随垫江县支援湖北医疗队出征,前往湖北省武汉市,承担新型冠状病毒感染的肺炎患者的救治工作。当她所在的县人民医院发出医疗队召集令时,她甚至都没有征求丈夫同意就主动报了名。

肖亚丈夫王闯说:“问我有什么意见,我当时说如果我有意见能阻止你去吗?她说没用。那我说,那好,我只有支持你去了”

垫江县人民医院呼吸内科护士肖亚说:“我是一名中国共产党党员,我自己志愿加入抗击疫情医疗救援团队,我觉得虽然会比我们想象中的更加严重,但是我们内心是强大的我们不害怕,相信自己,重庆是很强大的,武汉不要怕我们来啦。”

望着妻子出征,王闯心里一直很担心,一有时间就会和肖亚聊天,问问工作情况,说说家里的情况。

肖亚告诉记者在支援湖北期间,她被分配在了武汉大学人民医院东院区,主要负责肺炎确诊患者的护理工作。

县人民医院呼吸内科护士肖亚说:“你要管病人的所有,给他发饭,帮助他上厕所,反正所有事情都是我们做。”

在肖亚的支援湖北这段时间,因为工作的需要,肖亚每天都要全方位武装在病房,一呆就是4个小时。虽然工作辛苦,但是收获了满满的感动。

县人民医院呼吸内科护士肖亚说:“满满的都是一些感动,因为那些病人经常都会说,妹妹你们这么小,都在我们这里来了,肯定吃也吃不惯。经常都会说,你们要把口罩带好哦,做好防护哦。”

在肖亚采访的时间里,简单交谈中,无不透露出乐观积极、拼搏坚守,也让相隔千里的家人朋友多了些许宽慰。看到视频里妻子疲惫的面容,王闯只能匆匆挂了电话,希望让她早点休息。这个春节,因为肺炎疫情,肖亚选择了冲锋在前,王闯选择了坚守后方,他们都共同期盼着疫情早日散去,期待着再次和爱的人团圆。

肖亚丈夫王闯说:“老婆,你在那边一定要保护好自己,家里面有我在,父母这些,没事我都会回去看望他们的,你都不要担心他们,我们一家人都期待你早日回来,凯旋而归。”

记者 杨栋

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载)

相关推荐

花漾垫江 垫江公众号