醉汉大闹高速 执法人员“哄”他回家

2020-02-14 来源:

近日,一名中年男子在沪渝高速公路垫江段上行走,没有佩戴口罩,还执意要徒步去100多公里外的重庆主城。

上午10点半左右,高速执法第四支队七大队执法人员在沪渝高速垫江段巡逻时,发现一名中年男子在高速公路上行走,执法人员立即上前劝阻,结果发现,该男子不仅不佩戴口罩,而且浑身酒味,语句含混不清,只说要去重庆,双方的沟通陷入了僵局。

就在这时,男子从裤兜里掏出一个手机,执法人员立即将手机拿到手中,与他的家人取得联系。原来,该男子姓张,已经60多岁了,垫江县澄溪镇人,酷爱喝酒,酒后神志不清,爱乱走。了解清楚情况后,执法人员只好假装答应送张某去重庆。

执法人员再次与张某的家人取得联系,将张某送到他妹妹身边,并归还张某支付的100元车费。

执法人员对男子的家人进行了批评教育,要求加强监管,不能让其醉酒乱走,更不能不戴口罩到处乱窜。

高速执法人员也提醒广大市民,防疫期间应减少外出,出门应佩戴好口罩等防护物品,做好自身防护,更不可以到高速公路行走。

记者:钟姣  冯成鹏

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载)

相关推荐

花漾垫江 垫江公众号