县妇联验收巾帼文明岗

2019-12-02 来源:垫江新闻网

为激励广大妇女立足本职岗位,建功新时代。近日,县妇联验收组先后对垫江能创农业开发公司、垫江第一中学校初中语文组、坪山镇卫生院内一科、桂阳街道文毕社区居委会、国网重庆垫江供电分公司调控组等23个巾帼文明岗的创建工作进行了验收。

验收组通过看、听、查、议等方式,详细了解了岗组创建情况,按照巾帼文明岗的创建标准对各申报岗组的组织建设、制度建设、宣传教育、素质提升活动以及社会效益发挥等方面进行了综合评价,对创建活动的目的和意义与岗组进行了充分的交流。各创建岗组的创建活动形式丰富、亮点纷呈,如垫江能创农业开发公司结对帮扶了8名贫困妇女;文毕社区居委会充分发挥妇联执委的作用服务妇女儿童;垫江第一中学校初中语文组还精心制作了验收汇报PPT课件,从“校所发展”“教师风采”“教学教研”“成果展示”“丰富活动”等方面全面细致展示了初中语文组教师的巾帼风采。

近年来,县妇联为大力实施“巾帼素质提升”工程,高度重视模范作用发挥,积极引导全县妇女“岗位练兵”、扎实开展“巾帼文明岗”创建工作,发挥先进的示范带动作用鼓励广大女性创先争优、真抓实干、勇于担当、乐于奉献,为推动我县经济高质量发展、全面建成小康社会贡献巾帼力量。

通讯员 彭力

































相关推荐

花漾垫江 垫江公众号