永安司法所开展“宪法宣传周”活动

2019-12-02 来源:垫江新闻网

“宪法是国家的根本法,具有最高的法律效力……必须维护宪法尊严,以宪法为根本的活动准则。”12月2日上午,永安司法所联合永安镇平安办、应急办、防邪办等部门工作人员一道在该镇永顺街开展2019年“宪法宣传周”活动。吸引众多赶集群众争相涌到宣传台前聆听宣传讲解、领取宣传礼包、接受咨询解答。

据悉,今年“宪法宣传周”活动主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”,此次活动采取将宪法知识读本、道路交通安全、消防安全、抵制邪教、法律援助等相关宣传资料以礼包形式统一分装在便携袋中分发给群众,并向群众宣讲相关宪法法律知识。

据统计,在当天的宣传活动中,共发放宣传大礼包360个、悬挂宣传横幅3幅、接受群众法律咨询12人次,营造了浓厚的宪法至上氛围。

据相关负责人介绍,该镇将深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,从12月1日起至12月7日以宪法宣传周为契机,利用赶集日在永安、石坎、五龙三个场点广泛开展宪法法律学习宣传教育活动,全面落实推进国家治理体系和治理能力现代化的各项目标任务,为打造“中国砸酒之乡 休闲养生之源”提供更为坚实的法治保障。

通讯员 张太国 熊燕

































相关推荐

花漾垫江 垫江公众号