梅时雨在城市提升、乡村振兴专题调研暨渝巫路片区座谈会上强调 明确目标 突出重点 高标准谋划好明年各项工作

2019-12-02 来源:

      11月28日,县委副书记、县长梅时雨主持召开城市提升、乡村振兴专题调研暨渝巫路片区座谈会,宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,明确目标 突出重点 高标准谋划好明年各项工作。县委副书记粟登琳,副县长赵元福参加会议。

       会上,桂阳、桂溪、县发展改革委、县财政局等17个乡镇(街道)、部门,围绕2019年工作开展情况、2020年目标任务和工作重点分别作了发言。

      梅时雨对参会的乡镇(街道)、部门在2019年工作中所取得的成绩给予肯定。他指出,2020年要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入学习党的十九届四中全会精神以及习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真贯彻落实市委五届七次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,明确目标、突出重点,高标准谋划好明年各项工作。

      梅时雨强调,全县政府系统要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进各项重点工作结合起来,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,科学谋划推进我县制度创新和治理能力建设。要贯彻落实好唐良智市长11月27日调研垫江时的指示精神,要依托主城,狠抓产业发展,努力实现千亿工业目标;狠抓城市建设,向50平方公里、50万城市人口目标努力。城市提升工作要建立健全工作长效机制,明确任务目标,“干”字当头、“实”字为先,以清单化、项目化等方式推进城市提升工作,让城市颜值更靓气质更佳。乡村振兴工作要立足优势条件和坚实基础,坚持规划先行,强化产业支撑,以点带面,扎实推动全县乡村振兴和农村人居环境整治工作取得新成效。年末岁尾,要切实抓好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险、安全生产、非洲猪瘟疫病防控、党风廉政建设等工作,对照年度目标任务盘点冲刺,做好今年工作的收口、明年工作的谋划,以良好的工作作风和精神面貌推动各项工作有力有序有效开展。

记者  杨栋

































相关推荐

花漾垫江 垫江公众号