“双晒”晒出垫江的“颜值”和“气质”

2020-10-22 来源:垫江县融媒体中心

       10月15日,全市“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动垫江专场精彩亮相。华龙网、上游新闻、第一眼等12家媒体现场直播,县长贾晖走进直播间,向广大网友推介了垫江美景、美食雅宿和特色精品。

  直播消息不胫而走。各乡镇(街道)、县级各部门、各单位干部职工、社区群众和在外务工人员等通过多种方式收听收看直播盛况,“吸粉”2000余万人次。大家纷纷为家乡的美景美食自豪,为垫江加油助威点赞。

  同时,节目在重庆卫视《区长县长晒精品》栏目播出,吸引广大观众的眼球;《重庆日报》刊发“区县文旅精品荟 ·垫江篇”专版,通过“一山牡丹红 四季花香助文旅互融”“一方康养地 绿在城中为生活添彩”“一朵智慧云 数字赋能让发展提速”三个章节,将垫江特色旅游资源生动、形象、全面地展示在读者面前。   

  这次“双晒”,聚焦我县文化旅游精品,深度挖掘了具有垫江特色的优秀历史文化资源和精神内涵。“双晒”以“心泊牡丹故里·梦栖云畔垫江”为主题,依托垫江自然云、生态云、科技云“三朵云”,结合垫江独特的山水牡丹等人文特色,重点推介了巴谷·宿集、又见鹤游·生态湿地示范园、大数据智能化,晒出了垫江山、水、花、“云”特色,并围绕恺之峰、牡丹樱花世界、华夏牡丹园、李花源、荔枝古道等景区景点推出了两条定制旅游线路,还推介了垫江角雕、赵牛肉等25种垫江特色精品。

  这次“双晒”,晒出了垫江的“颜值”和“气质”,晒出了垫江的飞速发展和创新蜕变。“双晒”活动,也把我们带进了乡愁的回味,让我们走进了耕读文化,也触摸了云端科技!

  这次“双晒”,展示一个在逐渐变得美丽、宜居宜业的垫江,一个文化底蕴深厚和人文风情浓郁的垫江,彰显了垫江不仅是一座有着丰厚文化魅力的古老县城,更是一座宜居宜业宜游的现代化康养城市。

  更为可喜的是,通过这次“双晒”活动,提振了全县人民的精气神,坚定了我们的文化自信,增强了全县上下的凝聚力和向心力,为全县农文旅产业融合发展夯实了基础,为垫江未来的发展卯足了干劲!



  主办单位:垫江县融媒体中心

        总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:沈开友

记       者:洪湘惠    

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 


相关推荐

花漾垫江 垫江公众号