多部门联合开展2020年“世界粮食日”和“全国粮食安全宣传周”活动

2020-10-16 来源:垫江县融媒体中心

宣传活动现场。记者 何维 摄

今年10月16日是第40个“世界粮食日”。10月15日,由县发展改革委牵头,会同县农业农村委、县教委等有关部门,以及垫江储备粮公司等粮食企业组织开展的2020年“世界粮食日”和“全国粮食安全宣传周”活动在县城中心广场举行。

“粮食还是普通大米的营养含量更高,这是精米赶不上的。”“如果遇到涉粮方面的违法违规问题,可拨打12325进行举报。”当天,记者在活动现场看到,工作人员围绕今年粮食安全宣传周“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”的主题,通过发放系列宣传手册、摆放粮食科普宣传展板、悬挂标语横幅、组织粮食专家现场讲解等形式,就粮油质量等有关问题向广大市民答疑解惑。同时,还通过开展有奖知识问答、组织县域10余家规模粮食企业和大型超市集中展销粮食产品等活动,吸引过往市民争相参与。

“开展本次集中宣传活动,旨在广泛宣传‘世界粮食日’和粮食安全知识、科技储粮知识,引导广大群众重视粮食安全。”县发展改革委副主任陈伟告诉记者,近年来,为抓好全县粮食安全工作,我县着力稳定种植面积95万亩以上,确保全县粮食产量40万吨以上;着力抓好粮食收购储备,确保全县粮食收购储备10万吨以上。同时,我县大力加强粮食安全教育,确保每一位老百姓爱粮惜粮节粮,并通过强化粮食市场监管、维护粮食市场秩序、加强优质粮食工程和高标准农田3.96万亩建设,促进粮食产能提档升级。今后,我县将持续加大爱粮节粮宣传,持之以恒抓好粮食减损增收工作,促进全县粮食工作更快更好发展。


    主办单位:垫江县融媒体中心

        总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:何维 实习记者   周兴海

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 





相关推荐

花漾垫江 垫江公众号