我县开展人口普查宣传和入户摸底工作

2020-10-16 来源:垫江县融媒体中心

     10月14日,县统计局相关人员联合桂阳街道天宝社区普查员深入社区,积极开展人口普查宣传和入户摸底工作。

  记者在现场看到,普查员挨家挨户进入住户家中,通过普查告知、询问登记的方式,了解户内人员的情况,并手持移动智能终端进行现场填报。遇到居民白天家中无人的情况,社区普查员则利用晚上的时间入户登记,确保不漏一户,不落一人。

  本次人口普查登记首次采用电子化采集数据方式开展,并首次采集公民身份证号码,联网实时上报。普查对象也可以通过微信小程序进行自主填报,主要普查人口和住户的基本情况,包括姓名、性别、年龄、民族、公民身份证号码、受教育程度等情况。

  据悉,第七次全国人口普查是我国特色社会主义进入新时代,第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点,人口发展进入重要转折期开展的重大国情国力调查,是和平时期最大的社会动员。对于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新发展理念,推动经济社会高质量发展,贯彻以人民为中心的发展思想,促进人的全面发展,都具有重大而深远的意义。

  “人口普查是一项重要的国情调查,事关国家经济社会发展大局。希望全县广大住户理解、支持、配合人口普查工作,如实申报、提供人口普查相关数据。同时,也请大家放心,我们全县普查人员将对大家提供的人员及身份信息严格保密。”县人普办副主任杨召发表示。


    主办单位:垫江县融媒体中心

        总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:沈开友

记       者:唐子杰

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 





相关推荐

花漾垫江 垫江公众号