精控食品份量 倡导菜品回收 我县多措并举制止餐饮浪费行为

2020-10-16 来源:垫江县融媒体中心

     10月14日下午5时许,记者在川渝“石磨豆花+”烹饪技能大赛现场看到,比赛结束后,参赛选手们纷纷回到烹饪台上,将剩余的食材全部打包带走。

  参赛选手自行将食材带走,减少浪费行为,只是2020年“中国菜”艺术节暨第四届中国(垫江)石磨豆花美食文化旅游节中,我县积极践行习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,最大限度遏制“舌尖上的浪费”的一个缩影。

  “节约是一种美德,更是一种责任,为进一步增强市民勤俭节约意识,牢固树立‘节约光荣、浪费可耻’的传统美德,营造爱粮节粮、勤俭节约的良好氛围,今年,我县主要从食品份量、菜品处理上进行了调整。”据县饮食行业协会技术副会长荣昌华介绍,在今年的豆花宴上,我县将所有菜品的份量,都从以前的大份换成了小份,这样不仅让菜品摆盘看上去更精致,还节约了食材。同时,在“中国菜”渝菜经典名菜、主题名宴展示上,也要求各展销商在展示结束后将各自展示的地域名菜全部带回去,减少餐饮浪费行为。


    主办单位:垫江县融媒体中心

        总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:王林伟

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 





相关推荐

花漾垫江 垫江公众号