杠家镇开展“扶贫日”系列活动

2020-10-16 来源:垫江县融媒体中心

     10月14日,在全国第七个“扶贫日”即将来临之际,杠家镇结合该镇实际,举办了扶贫系列活动。

  当天上午,县人民医院和杠家镇卫生院对贫困户进行一次免费体检,为群众测量血压,讲解日常疾病护理常识、发放常用药品、宣讲健康扶贫各项举措,并以“面对面”的方式到未参加活动的建档立卡贫困患病人口家中宣传讲解,力争让全部村民知晓健康扶贫政策,引导他们鼓足信心增收致富,收到良好的宣传效果。

  随后,该镇开展了广泛宣传脱贫攻坚先进事迹,表彰先进活动。在全镇范围内评选一批脱贫攻坚典型先进代表,召开表彰大会,营造崇尚先进,人人向上,脱贫光荣的良好氛围。并邀请重庆瑞创农业有限公司技术员开展柚类冬季管理技术培训,让贫困户掌握实用技术,巩固脱贫成果。

  “此次活动搭建了帮扶干部与贫困户之间沟通的桥梁,激发了贫困户增强脱贫奔小康的积极性和主动性,对于深入推进精准扶贫战略、坚决打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫攻坚成效具有重要意义。”该镇负责人表示,该镇扎实做好扶贫系列活动,关心关爱贫困人口、弱势群体,广泛宣传扶贫知识,充分调动社会各界参与精准扶贫、精准脱贫,积极开展自愿捐赠、专项特色扶贫系列活动,加快贫困群众脱贫奔小康步伐。


    主办单位:垫江县融媒体中心

        总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:代莉

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 





相关推荐

花漾垫江 垫江公众号