我县举行中学教师“新时代、新担当、新作为”统战知识教学竞赛

2020-10-16 来源:垫江县融媒体中心

比赛现场。记者 王俊杰 摄

10月12日,由县委统战部、县委教育工委联合主办的“新时代、新担当、新作为”中学教师统战知识教学竞赛在垫江一中举行。

“什么是统一战线、是谁最早提出的统一战线?”比赛现场,来自垫江三中、牡丹中学、实验中学等学校的10位参赛教师紧紧围绕统战知识的基础理论、工作实践、业务知识等内容,对相关统战文化进行深入挖掘,并结合教学内容和学生的认知规律,灵活采用研讨式、案例式、情景式等教学方式,充分运用多媒体手段,对统战理论及政策知识进行讲授,展开了一场别开生面的统战文化课。经过激烈角逐,来自垫江十中的李艳群获得一等奖。

据介绍,此次参加现场比赛的10名选手通过前期层层选拔,从全县参赛教师录像课中脱颖而出。最终,李艳群将代表我县参加渝东北片区大赛。

此次比赛旨在进一步展示教学成果,交流教学经验,扩大统一战线影响,深入推进统战知识进学校、进课堂、进头脑,推动中学教师提高统战意识和统战教学能力,在全县教师队伍中营造学习统战知识、了解统战政策的良好氛围,引导全体统战干部和广大统一战线成员将思想、智慧和行动凝聚到全县教育发展大局上来,为助推垫江教育高质量发展贡献智慧和力量。


    主办单位:垫江县融媒体中心

        总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:王俊杰

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 





相关推荐

花漾垫江 垫江公众号