石岭社区: 党建+农场 助力乡村美

2020-10-16 来源:垫江县融媒体中心

     篱笆围栏,土地成块,入党宣誓亭、宪法文化亭、爱国主义亭、廉政宣誓亭、学生宣誓亭、仪式亭和乐为亭7个休憩亭点缀其间,“党员同心树”格外引人注目……这是10月8日,记者在桂溪街道石岭幸福农场看到的场景,到处充溢着强烈的党建色彩和文化色彩,彰显了“党建+幸福农场”的独特魅力。

  石岭幸福农场占地70亩,距县城约2公里。社区通过采取“社区自筹一点、共建单位支持一点、居民捐一点”的方式筹集资金,流转土地,引入重庆羽之丰生态农业发展有限公司,联合县委政法委、县民政局、县财政局、县司法局、桂溪街道等15个共建单位和协作单位,融合“政治、自治、法治、德治”的市域社会治理模式共建而成,是党建引领的产物。

  该社区党支部书记徐向东告诉记者,农场将土地细化成30平方米的小地块,以每块500元/年出租给市民种植蔬菜水果,农场提供监控设施、灌溉用水、有机化肥、种苗种子等服务,是市民休闲、娱乐、劳动体验的好去处。

  “农场既是为县城居民提供休闲、娱乐、劳动锻炼的新去处,又是石岭社区之外的党组织主题党日活动地、机关企事业单位职工的劳动体验教育基地、党员干部宣誓基地、党员干部警示教育基地、法治文化宣传基地、爱国主义教育基地和学生教育基地。有着强烈的党味、清新的农村自然味,更具有四季乡愁的回味。”桂溪街道党工委委员、政法书记曾全胜说道,目前农场还未正式投入运营,但已有共建单位组织职工到农场认领“小块地”进行种植蔬菜、水果等。


    主办单位:垫江县融媒体中心

        总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:洪湘惠

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 





相关推荐

花漾垫江 垫江公众号