32个项目签约落户垫江 协议引资59.25亿元(详细报道)

2020-10-15 来源:垫江县融媒体中心

     【助推民族餐饮和美食产业发展项目】

  (中国烹饪协会) 

  该项目拟落户于桂阳街道,拟在垫江建设当地餐饮企业与全国餐饮产业的对接平台,开展地方餐饮和特色美食产品考察和技术鉴定业务,扶持相关企业及合作社建立专业化、规模化、标准化种植养殖基地。

  【商业商贸消费大数据及生态环境大数据应用项目】

  (重庆扬讯软件技术股份有限公司)

  该项目投资规模预计为2亿元,拟在金融科技大厦开发运营垫江县智慧商业大数据融合服务平台,通过策划主题故事,做好线上商业与线下商圈活动的结合,深度开发垫江资源,消费引流、导流及持续消费的目的;开展垫江区域资源与环境方面的应用研究,开发运营垫江县生态环境大数据应用服务平台。

  【天然气尾气净化处理装置生产项目】

  (彭州驭能化工设备有限责任公司)

  该项目投资规模预计为1.5亿元,拟在工业园区澄溪组团分两期建设。一期项目与重庆鼎发实业股份有限公司开展合作SO2-ElectroCap技术现场侧线示范(实验)及研发;二期项目建设二氧化硫尾气处理(SO2-ElectroCap技术)核心装置生产线1条,年产1200台套,项目占地80亩。

  【年出栏10万头生猪养殖项目】

  (新希望六和股份有限公司)

  该项目投资规模预计为1亿元,拟在长龙镇建设年出栏10万头生猪养殖场,项目占地约300亩。

  【垫江县众科生态农业综合开发建设项目】

  (重庆漾壑谷农业开发有限公司)

  该项目投资规模预计为2.2亿元,拟在包家镇建设生态农业综合开发基地,分三期建设,三年内完成。一期投资4500万元,完成蔬菜种植基地基础设施建设;二期投资9500万元建设蔬菜大棚和果树种植基地;三期累计投资8000万元完善基地配套设施、花卉苗木及家禽养殖项目建设。

  【环保节能中频电炉全自动铸造生产线建设项目】

  (重庆裕泽丰机械制造有限公司)

  该项目投资规模预计为1.2亿元,拟在沙坪镇建设环保节能中频电炉全自动铸造生产线,建筑面积15000平方米(含生产厂房、管理用房、职工宿舍、职工食堂、仓库、门卫室及配套附属用房建设);新建1条环保节能中频炉全自动铸造生产线,购置3台环保节能中频电炉,2台全自动铸造造型机,实现年产小农机配件200万套。

  【重庆浩鸿食品包装发展项目】

  (四川中翼名扬科技有限公司)

  该项目拟落户曹回镇,投资规模预计为0.67亿元,建设9500平方米的包装生产线。

  【高峰镇腾夏生猪养殖新建项目】

  (杭州威能贸易有限公司)

  该项目投资规模预计为0.52亿元,拟在高峰镇建设年出栏3万头生猪厂,占地26.08亩,建筑面积13000平方米(含管理用房、职工宿舍、职工食堂、仓库、生产圈舍、防疫用房、门卫室及配套附属用房),新建蓄水池、收集池、粪污处理系统等基础配套设施。

  【垫江石磨豆花人才技能培训合作项目】

  (中国社会科学院服务局)

  该项目拟落户于桂阳街道,投资规模预计为6亿元,拟建设全国石磨豆花烹饪培训基地,占地200亩,开展全国石磨豆花烹饪、餐厅服务技术培训。

  【智慧农业大数据项目】

  (重庆元山元科技有限公司)

  该项目投资规模预计为1亿元,拟在垫江县投资研发智慧农业大数据项目,开展相关大数据运营服务,提供智慧农业服务,孵化项目公司核心竞争力。

  【铝模板新型建材生产项目】

  (烟台众诚新型建材科技有限公司)

  该项目拟在工业园区澄溪组团投资2亿元,建设新型建筑铝型材和建筑铝模板生产线和研发中心,项目占地50亩。

  【猪八戒农文旅产业服务中心项目】

  (重庆八戒工程网络有限公司)

  该项目投资规模预计为0.01亿元,拟在垫江建设农文旅产业融合发展规划设计院,开展农文旅规划设计业务,辐射垫江周边区县。

  【垫江高安芸怡生态农业旅游产业融合发展建设项目】

  (秦琳)

  该项目投资规模预计为2亿元,拟在高安镇开展芸怡生态农业旅游产业融合发展项目。

  【农产品仓储物流分拣中心建设项目】

  (重庆市农业融资担保集团有限公司)

  该项目投资规模预计为0.8亿元,拟在白家镇用地50亩,建设10亩停车区域,2000平方米果蔬分拣厂,5000吨冷冻库,2000吨冷藏库,建筑面积500平方米办公楼,1000平方米住宿接待楼,2500平方米联合库房,配备30台运输车。

  【重庆蓝沃生物科技复合肥发展项目】

  (湖北千江贸易有限公司)

  该项目拟落户曹回镇,投资规模预计为0.59亿元,拟流转土地30亩,建设1000平方米管理房、2000平方米库房;5000平方米厂房(含办公用房)的复合肥生产线。

  【白家油茶种植加工基地建设项目】

  (重庆源海物业管理有限公司)

  该项目投资规模预计为0.52亿元,拟在白家镇建设油茶种植加工基地,建筑总面积1500平方米(含管理用房、仓库、茶油提炼厂房及配套附属用房建设);新建储水池、滴灌系统等配套基础设施;购置安装炼油、包装、检验检测等设施设备,建设具有年产2万斤油茶种植规模的加工基地。

  【天宝寨森林公园美食街项目】

  (重庆五斗米餐饮文化有限公司)

  该项目拟落户于桂阳街道、桂溪街道,投资规模预计为5亿元,拟打造具有地方特色的美食街,项目占地约100亩,依托天宝寨森林公园,建设具有本地特色的美食一条街。

  【智慧旅游服务平台暨夜经济旅游项目】

  (杭州三因科技有限公司)

  该项目投资规模预计为2亿元,拟分三期建设,于2022年底完成。一期投资5000万元,建设文化旅游综合监管平台;二期投资5000万元,建设全域旅游宣传营销平台、智慧服务平台;三期投资1亿元,建设大数据运用平台,建成全域旅游云服务中心。

  【“净菜”加工项目】

  (重庆雨七食品有限公司)

  该项目投资规模预计为1亿元,拟在工业园区高安组团建设1000亩农副产品扶贫生产基地,及15亩“产销对接”生产加工基地。

  【水泥预制件制品生产加工项目】

  (重庆博久建材有限公司)

  该项目投资规模预计为3.8亿元,拟在黄沙镇开展水泥预制件制品生产加工基地项目。项目占地30亩,建设面积为17000平方米的加工生产线。

  【垫江县危险废物收集、储存、运转中心项目】

  (重庆吉科再生资源有限公司)

  该项目投资规模预计为1.5亿元,由收集、仓储、运输三大部分组成,拟建设在砚台镇。其中,仓储基本建设占地面积约5000平方米,包括储备场地、分拣场地、应急处理池、污水处理池、环境监测室,以及基地地面所有防渗漏硬化等。

  【职业培训合作项目】

  (重庆国际劳务培训中心有限公司)

  该项目投资规模预计为0.8亿元,拟在垫江通过“以岗位需求确定培训项目”的方式,建立动态劳务培训项目库,开展项目规划、定向培养、可行性研究等工作,深化各领域劳务培训合作。

  【巨琪中药材种植发展项目】

  (重庆巨琪医药有限公司)

  该项目投资规模预计为0.56亿元,拟在曹回镇种植名贵中药材,建成重庆渝东北地区最大的名贵中药材种植基地,建设3000平方米管理用房、厂房、仓库及配套附属用房;新建蓄水池、道路、绿化、综合管网等配套基础设施,购置2000万株天麻、麦冬等中药材苗木。

  【白家鸿鹤生态观光农业示范园建设项目】

  (重庆奥乐园林工程有限公司)

  该项目投资规模预计为0.51亿元,拟在白家镇建设观光农业示范园,总面积1000平方米(含生产用房、管理用房、休闲用房、餐饮用房及配套附属用房建设);其中,新建蓄水池、滴灌系统、观光步道、停车场、公厕、排水沟及附属设施工程。

  【谊品生鲜果蔬产业链基地建设项目】

  (重庆谊品弘科技有限公司)

  该项目投资规模预计为12亿元,拟在垫江建设中国中试城垫江臻会鲜基地、生鲜果蔬大数据处理中心,开展生鲜果蔬外贸进出口等业务。

  【中资蓝海食品产业园建设项目】

  (重庆中资蓝海农业机械制造有限公司)

  该项目拟在工业园区高安组团建设食品产业园,项目总投资3亿元,其中固定资产投15000万元,占地138亩,建设规模约20万平方米生产厂房及配套用房。

  【电源插头生产项目】

  (东莞市旭耳电子五金有限公司)

  该项目拟在工业园区县城组团投资5000万租用1000平方米标准化厂房建设电源插座生产线。

  【年产8亿套一次性医用针尖生产项目】

  (临海市金康特种制管有限公司)

  该项目投资规模预计为3.58亿元,拟在黄沙镇建设一次性外贸出口医用针尖生产基地。项目占地42亩,其中一期用地10亩,建设建筑面积3000平方米生产用房及生产线。

  【垫江包家明珠成品家具(加工)生产线建设项目】

  (重庆明珠床垫有限公司)

  该项目投资规模预计为1.2亿元,拟在包家镇用地总面积4亩,建筑总面积1600平方米(含厂房、材料仓库、生产车间、包装车间、管理用房),新建绿化工程、电力、综合管网及配套基础设施建设;购置开料锯、封边机、打簧机、锁扣机、串网机等机器设备,形成年产8万张床垫、3万套成品家具(加工)生产线建设规模。

  【蛋鸡育雏基地建设项目】

  (昆明佐尊商贸有限公司)

  该项目投资规模预计为0.76亿元,拟在曹回镇建设当地蛋鸡育雏基地,厂房7000平方米(含办公用房);育雏加温设备8条流水线,饲料加工设备2套,电力改造及专变。

  【垫江高峰鑫奎家具生产线建设项目】

  (金华市金东区生祥木制品加工厂)

  该项目投资规模预计为0.53亿元,拟在高峰镇开展家具生产项目,建筑面积规模为3500平方米(含管理用房、职工宿舍、厂房、木材仓库、烘烤车间、商品展示厅及配套附属用房建设)。

  【香樟油提炼厂项目】

  (重庆太极香樟树园林工程有限公司)

  该项目投资规模预计为0.5亿元,拟在白家镇建设年产3万吨香樟油提炼加工基地。

  (收集整理)



    主办单位:垫江县融媒体中心

        总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:沈开友

记       者:代莉

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 



相关推荐

花漾垫江 垫江公众号