市内外嘉宾参观我县城市建设发展情况

2020-10-15 来源:垫江县融媒体中心

     10月13日,参加2020“中国菜”艺术节暨第四届中国(垫江)石磨豆花美食文化旅游节的市内外嘉宾前往智慧城市运营中心等地参观我县城市建设发展情况。

  当天,嘉宾们先后前往智慧城市运营中心、牡丹湖湿地公园、文笔湖公园、东部新区、牡丹樱花世界实地考察我县城市建设发展情况。

  在智慧城市运营中心,嘉宾们详细了解了“垫小二”平台、智慧水利、智慧城管、智慧交通、智慧医疗等各种应用场景,身临其境感受到垫江全域数字经济融合发展和智慧城市建设给生活带来的便捷和优质服务;在东部新区,嘉宾们听取了相关负责人对新区规划建设的有关情况介绍,对东部新区围绕“特色文化区、现代商旅区、高端居住区、湿地生态区”定位,坚持“以人为本、生态优先,规划引领、基础先行,分期实施、滚动开发,政府引导、市场运作”理念,融入成渝地区双城经济圈建设,打造成渝地区产城融合发展示范区的做法给予充分肯定;在牡丹湖湿地公园、文笔湖公园、牡丹樱花世界,嘉宾们对我县在园林县城、城市绿化等方面所取得的成绩给予高度评价。

  通过此次实地考察,嘉宾们真切感受到我县在园林县城、智慧城市建设、提高城市品质等方面的生动实践和鲜活经验。他们纷纷表示,垫江在城市建设方面的经验值得学习借鉴,垫江的城市建设既突出了垫江的地域文化,又展现了垫江风采,还体现了垫江的特色,打造了一个宜居宜业的生态城市。

  县人大常委会副主任程堃、副县长周行参加。



    主办单位:垫江县融媒体中心

        总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:沈开友

记       者:王俊杰

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 


相关推荐

花漾垫江 垫江公众号