我县发布六项智能科技新产品(新应用)

2020-09-16 来源:垫江县融媒体中心

9月15日,2020线上中国国际智能博览会线上展区如期开放。当天,我县重庆捷力轮毂制造有限公司等6家企业自行参加了“线上智能科技产业展”板块中的智能产品展区、智能应用展区。

线上参展中,重庆捷力轮毂制造有限公司在智能产品展区发布了“铝合金轮毂”这一新产品。据悉,该公司在车轮生产制造方面拥有10多项发明和实用新型等独特专利技术,主导和参与制定车轮有关的国家和行业标准6项,各工序均可按标准模块进行流水化作业生产,充分保证品质长期稳定。

重庆极诊云药房有限公司在智能应用展区发布了“极诊互联网医院+智能药柜”这一新应用,该应用主要依托互联网,通过大数据及人工智能为用户提供智能问诊、在线解答,同时通过线下智能药柜为用户提供24小时自助购药服务。

重庆兴垫中惠旅文化旅游开发有限公司发布了“SAAS旅游数字化营销服务系统”这一新应用,该应用可整合旅游资源,为用户无缝对接ota电商、团购网站、传统旅行社等线上线下销售渠道。

重庆渝建实业集团股份有限公司在智能应用展区发布了“渝建SCC装配式建筑结构体系”这一新应用,该应用是在钢管混凝土柱和U形钢混凝土组合梁的基础上,融合传统钢结构的内隔板、贯通隔板、外环板和中国传统木结构榫卯连接技术,同时配套成熟的建筑体系、围护体系和机电设备体系为一体的完整建筑结构体系,包括框架结构体系、异形柱结构体系、剪力墙结构体系和框架-剪力墙结构体系。各体系中内墙采用自主研发的YJ轻质隔墙板,外墙采用自主研发的装配式钢框复合保温外墙板,楼板等采用YJ免拆底模钢筋桁架楼承板,技术先进、创新性强,能提高施工的便捷性和装配率,有效降低了材料和人工等成本。

重庆誉成科技有限公司发布了“‘垫小二’中小企业综合服务平台”这一新应用,该平台是利用人工智能、大数据、区块链等先进信息化手段,构建区域性数字化转型服务的综合体。

重庆允成互联网科技有限公司发布了“全域普惠型产业互联网”这一新应用,该应用可提供低成本、跨行业、部署快、可定制的全新技术方向的产业互联网解决方案,结合人工智能、大数据、柔性智能引擎(FIE)和智能应用构建引擎(IABE)等技术的特点,促进创新技术与相关产业深度融合,服务ToG全域普惠型产业互联网,将创新技术转化为经济效益。


主办单位:垫江县融媒体中心

总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:何维

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 



相关推荐

花漾垫江 垫江公众号