重庆市2020年秋季送演出进基层活动走进垫江

2020-09-16 来源:垫江县融媒体中心

演出活动现场。记者 汪娟 摄  

9月14日—9月18日,由市委宣传部、市文化旅游委共同主办的放歌新时代“我们的中国梦”——文化进万家重庆市2020年秋季送演出进基层活动走进垫江,进一步丰富城乡群众的精神文化生活,满足人民日益增长的美好生活需要。

据悉,此次进基层演出活动将在我县部分乡镇(街道)共演出10场。演出内容紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合自身的艺术特色、法治建设、生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴战略等内容,主要采取歌曲、戏剧、曲艺等以人民群众喜闻乐见的形式开展。活动中,管乐合奏、男声独唱、杂技、动感提琴、魔术、歌剧、小丑表演、女生独唱等丰富多彩的文艺演出,为广大观众带来了一场精彩的文化大餐,赢得现场观众阵阵热烈掌声。

“足不出户就能看到如此精彩的节目表演,我非常高兴,以后希望这类活动能够多在乡村演出,多在老百姓身边表演,不断丰富老百姓精神文化生活。”桂阳街道天马社区居民王姚高兴地说。

重庆市歌剧院副院长纪安华表示,此次送演出进基层活动旨在把高雅艺术普及到田间地头,让所有的群众知道什么是高雅艺术、高雅艺术是怎么样反映的,以进一步丰富基层群众的精神文化生活,让社会发展的福利与人民共享。


主办单位:垫江县融媒体中心

总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:汪娟

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 



相关推荐

花漾垫江 垫江公众号