我县发布全域性普惠型产业互联网平台 已累计服务77个行业千余家企业

2020-09-16 来源:垫江县融媒体中心

9月15日,我县重庆允成互联网科技有限公司(以下简称“允成公司”)的全域性普惠型产业互联网平台在2020线上中国国际智能产业博览会上进行了线上发布。

据了解,全域性普惠型产业互联网平台,由允成公司联合垫江县人民政府共同打造。该平台从解决企业需求出发,助力政府宏观调控需求,以一产为基础、二产为驱动力、三产为纽带,逐步将三个产业同上一个云,通过平台大数据分析为政府调控优化三产结构提供决策支持,推动地区经济高质量发展。

具体运用中,在一产方面,该平台可推进数字化农业发展;在二产方面,该平台依托允成科技自主研发的自适应柔性引擎(FIE),实现企业数字化运营、设备互联和产品的质量管理赋能。同时,通过收集三万余种业务模型,研发出成本低、灵活可配置、可快速落地满足客户企业个性化需求的工业互联网解决方案,以最低成本、最快速度帮助企业实现“上云”,从而推进工业互联网广泛覆盖;在提升三产方面,该平台可在实现公正监管以促进市场公平竞争的同时,提升政府机构服务能力,从而推进服务业数字化转型。

此外,通过全域普惠型产业互联网平台深度解析区域内一二三产业的生产关系,可建立区域一体化、产业价值链整合以及三产深度融合的区域平台经济协同发展模式。

截至今年7月,该平台已服务全国多个省份,涉及77个行业,服务企业1456家。其中,服务垫江企业566家,涉及53个行业,接入设备数量2.8万台,超2000人在线使用平台。


主办单位:垫江县融媒体中心

总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:何维

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 



相关推荐

花漾垫江 垫江公众号