“垫小二”中小企业综合服务平台亮相智博会

2020-09-16 来源:垫江县融媒体中心

9月15日,重庆誉成科技有限公司的“垫小二”中小企业综合服务平台在2020线上中国国际智能产业博览会上进行线上发布。

中小微企业一直以来都是经济发展和社会稳定的重要支柱,也是国民经济的重要组成部分。然而,融资难已成为这类企业进一步发展的“拦路虎”,加上本身存在企业信用过低、缺失抵押物等先天性不足,以及传统金融机构对中小微企业存在观念陈旧、专门机构缺失、融资品种单一、金融营销力度不足、过度担心风险等问题,使得中小微企业在信贷融资上难上加难。

基于此,我县以企业需求为导向,以建设国家级数字经济运用示范高地为目标,通过打造“垫小二”中小企业综合服务平台,汇聚集成中小企业数字化转型升级所需的管理、融资、技术、用工等各种服务,赋能中小企业,为企业提供“一站式”普惠型解决方案。

该平台主要为两大服务板块。其中,金融板块集数据、运营、风控为一体,旨在充分整合多方优势资源,利用大数据及人工智能等先进技术,突破传统信贷流程中时间、空间、算力和人力资源的限制,为金融机构提供覆盖贷前、贷中、贷后的全流程风险防控。同时,利用垫江特色数据,联合金融机构打造垫江特色的企业融资产品,解决垫江企业融资难、融资贵的问题。

政务服务板块则利用大数据技术,构建垫江全域的企业画像,同时对政府各项政策进行精准解读及分析。在企业办理业务的同时,可进行业务智能引导及政策的精准匹配,从而帮助企业享受政策及相应扶持。此外,该平台还构建了集政府部门、企业、金融机构、中介服务等企业服务主力军于一网的线上企业服务“生态系统”。


主办单位:垫江县融媒体中心

总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:何维

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 



相关推荐

花漾垫江 垫江公众号