县委理论学习中心组学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷第一次专题学习会举行

2020-09-16 来源:垫江县融媒体中心

9月15日上午,县委理论学习中心组学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷第一次专题学习会举行。县委书记蒲彬彬主持会议并讲话。县委副书记、县长贾晖,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚,县委副书记粟登琳,县委常委出席。市政协常委、文化文史和学习委员会副主任、市委宣传部第四巡听旁听工作组组长杨清明到会巡听并点评讲话。

会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会精神。蒲彬彬、贾晖、易大斌、杨刚,粟登琳、华祖军、贺泽贵、郑小波、何文武、刘琼、彭锋、周道君、刘洪志、尹传红在认真自学的基础上,紧扣学习主题、结合工作实际、联系所思所悟作中心发言。

大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,具有十分重要的政治意义、理论意义、实践意义、世界意义。大家表示,将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在持续学中进一步坚定,学出忠诚、学出信仰、学出力量;在深入思中进一步打通,思出原理、思出方法、思出责任;在精准用中进一步转化,统筹好全局和一域、新理念和新格局、绿色本底和绿色发展、高质量发展和高品质生活、战疫战贫和“两个收官”,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

杨清明对本次专题学习给予充分肯定。他说,这次专题学习主题突出、形式规范、准备充分,与会同志发言有高度、有深度、有温度,充分展示了垫江四套班子的好状态、好形象、好作风。政治上的坚定、党性上的坚定,都离不开理论上的坚定。理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。我们要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、融会贯通、真信笃行,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。希望垫江继续发挥好理论的指导作用、学习的积累作用、党委党组理论学习中心组的示范带动作用,把垫江创新理论学习的成果经验总结好、展示好、推广好,引导推动全县各级党员干部深入学习,真正做到往深里走、往心里走、往实里走。

蒲彬彬对全县抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻提出要求:要持续用心,精深学进去。牢记总书记的谆谆教诲,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育人民的重大政治任务,精心组织、周密安排,多形式、全覆盖开展学习,准确理解掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,真正在深层次上提高思想理论水平。要持续用情,精准讲出来。通过多种形式广泛宣讲好、传播好、阐释好《习近平谈治国理政》第三卷,发挥好强信心、聚民心、暖人心、筑同心的重要作用。要持续用力,精彩做起来。大力弘扬理论联系实际的优良学风,引导广大党员干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到学思用贯通、知信行统一,不断在掌握科学思想方法上有新提高,在全面增强执政本领上有新进步,在工作能力上有新提升,在工作成效上有新突破。

市委宣传部第四巡听旁听工作组成员,县级有关部门负责人参加会议。


主办单位:垫江县融媒体中心

总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:黄丽平

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 



相关推荐

花漾垫江 垫江公众号