我县启动网络安全宣传周活动

2020-09-15 来源:垫江县融媒体中心

工作人员向市民发放宣传资料。记者 代莉 摄  

9月14日至20日,是国家网络安全宣传周。为让广大群众更加深刻地了解、感知身边的网络安全潜在风险,9月14日,我县在协信星光天地开展网络安全进商圈集中宣传活动。

今年网络安全宣传周的主题为“网络安全为人民 网络安全靠人民”。当天下午,县委宣传部(网信办)组织县融媒体中心、县教委、县经济信息委等部门及互联网企业在协信星光天地,通过发放宣传资料、知识讲解、短片播放等多种方式向群众宣传了网络安全常识,推动形成网络安全人人有责、人人参与的社会氛围,营造安全文明健康的网络环境。

为提高广大人民群众的网络安全意识和防护技能,下一步,我县还将举办校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题活动;组织开展网络安全进社区、进企业、进机关、进校园、进农村、进家庭等宣传普及活动;利用电视、报纸、网站、手机报、移动新媒体等全媒体优势,开设网络安全宣传周专题、专栏,全面报道辖区各级各部门组织开展的网络安全宣传周活动;并在网络安全宣传周期间依托县融媒体中心官方微信公众号,面向广大网民举办“网络安全知识竞赛线上有奖答题活动”,宣传普及网络安全知识。


主办单位:垫江县融媒体中心

总  监  制:夏传涛

总  编  辑:周亚飞

责任编辑:高文

编       辑:李菡萏

记       者:代莉

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载) 


相关推荐

花漾垫江 垫江公众号