垫江旅游行业有序抗疫

2020-02-14 来源:垫江新闻网

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,我县各A级景区及其他重要景点、旅游社和旅游酒店全部暂停经营,并有序组织开展抗疫工作。

2月12日,县文化旅游委相关负责人带队检查了恺之峰旅游区的疫情防控情况,查看了景区成立的防疫领导小组、制定的疫情防控制度和应急预案,同时还实地查看了景区在建项目的开工复工准备情况。通过检查发现整个景区对本次疫情防控思路清晰,措施有力,管控到位,既开展了全面宣传动员,确保企业职工熟知疫情危害,有效做好自我防护,又对企业职工进行了严密排查防控,每天坚持两次进行体温测量,建立台账,对复工复产职工实行单间居住,分餐制,加强了景区公共环境卫生管控,加大消毒灭菌频次。

同天,对垫江大酒店进行检查。垫江大酒店作为疫情期间我县对外来客的集中统一接待定点酒店,承担着艰巨的任务,县文化旅游委会同相关部门对酒店在疫情防控工作给予大力指导,协调了疫情防控物资保障,确保疫情期间酒店的正常运营。目前为止,未发现疫情,也未接到客人任何投诉。

通讯员 李丹


相关推荐

花漾垫江 垫江公众号