未来三日强降温天气来袭 保暖同时也要谨防疫情

2020-02-14 来源:

2月14日至15日,我县将出现强降温天气,须谨防降温对疫情防控产生不利影响。

近日,记者从垫江县气象局了解到,受北方强冷空气影响,预计14日白天~16日白天,我县有一次明显的降温、降雨(雪)天气过程。日平均气温下降6~8℃,雨量小到中雨,海拔600米以上地区有雨夹雪或小到中雪。冷空气影响时,山口河谷地区有4~6级阵风。

据气象专家提醒,强降温天气可能诱发呼吸道疾病等多种基础疾病,请广大市民注意加强防护,及时增添衣物,防止感冒。居家通风时注意保暖,同时保证规律的生活作息、尽量少去公共场合,保持身体健康。同时,在降温过程中会有大风天气,请各疫情防控关卡点注意加强帐篷的加固。疫情防控一线工作人员、户外执勤人员要做好防雨保暖工作,避免受凉引起感冒。

记者:卢静

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载)

相关推荐

花漾垫江 垫江公众号