县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组召开第十五次总指挥长工作调度会

2020-02-14 来源:

 2月13日,县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组召开第十五次总指挥长工作调度会。县委书记、领导小组组长、总指挥长蒲彬彬主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要指示精神,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全县经济社会发展各项目标任务,在“大战”“大考”中交出合格“答卷”。

  县委副书记、县长、领导小组组长、执行总指挥长贾晖,县委副书记、领导小组副组长、副总指挥长粟登琳,领导小组副组长、分指挥长贺泽贵、郑小波、何文武、赵元福、周行、苏灿、马强、郭安华、李小莉等参加会议。

  会议学习了2月12日中共中央政治局常务委员会会议精神(新闻稿)和市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯等市领导分赴有关区县,实地检查指导新冠肺炎疫情防控工作指示精神(新闻稿),传达了全市金融支持疫情防控和企业复工复产电视电话调度会议精神,通报了每日疫情研判会和全县疫情防控及医疗救治工作情况,听取了交通流通面、社会面、舆论舆情面和人财物保障、组织指挥保障等重点工作汇报。

  蒲彬彬指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,根据全国疫情防控工作形势作出了与时俱进的科学决策,为我们做好当前各项重点工作提供了根本遵循。统筹抓好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。全县上下要深刻理解、准确把握党中央、总书记对疫情防控形势的新判断和对疫情防控工作的新要求,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,在确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的同时,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

  蒲彬彬强调,要持续加大摸排力度,重点针对密切接触者的密切接触者、因发热咳嗽到医院就诊药店买药人员、近期从重点地区返垫人员、企业复工复产人员等全覆盖排查,做到心中有数、更加托底。要持续加大管控力度,在强化集中隔离、规范居家隔离的同时,对已解除隔离人员、治愈出院人员等延长管控时间,加大保险系数、降低扩散风险。要抓好当前重点工作,在确保做好防疫工作的前提下,加强分类指导,帮助企业解决实际问题,有序推动企业复工复产;加大企业端和劳动力端的需求摸排,切实做好创业就业工作;组织好春播农资供应,落实好春管春种措施,扎实抓好春耕生产各项工作,做到疫情防控、经济社会发展两手抓、两手硬、两不误。

  贾晖要求,要保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,加大对复工复产企业职工的排查力度,防止交叉感染风险。要采取更果断的措施、更管用的办法,持续抓好重点人员的集中隔离和居家隔离,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住。要坚决抓好防输入、防蔓延、防输出各项工作,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

  领导小组综合办公室有关负责人参加会议。

记者:杜俊

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载)

相关推荐

花漾垫江 垫江公众号