好消息:垫江县又有两名新冠肺炎患者治愈出院

2020-02-14 来源:

经过市县两级医疗救治组的科学指导和精心治疗,垫江县又有两名新冠肺炎确诊患者康复良好,2月13日下午从重庆市公共卫生医疗中心救治中心治愈出院,截止目前,垫江县已有三名新冠肺炎患者治愈出院。

  据了解,出院的两名新冠肺炎患者分别来自垫江县桂阳街道和砚台镇,30岁的胡某1月14日从武汉自驾车返回垫江,1月21日因发热、乏力等症状,当即被垫江县人民医院收入感染科隔离观察治疗,确诊后转到到重庆市公共卫生医疗救治中心进一步治疗。29岁的向某1月22日与返垫的湖北籍亲戚过团圆年,1月29日向某及父亲(向某)因发热、咳嗽等症状,前往垫江县人民医院发热门诊就诊,确诊后转往重庆市公共卫生医疗救治中心进一步治疗。在医务人员的精心治疗下,向某和胡某身体明显好转,经重庆市公共卫生中心专家组会诊后,患者PCR核酸检测连续两次阴性,临床症状消失,达到出院标准。

 出院后,向某和胡某还将在各自家中接受14天的隔离医学观察,在观察期间,当地的医务人员还对他们进行每天两次的体温测试。

记者:胡明明

(欢迎转发分享,未经许可严禁转载)

相关推荐

花漾垫江 垫江公众号