桂溪街道:强力推进征地拆迁 破除城市发展障碍

2019-12-02 来源:垫江新闻网

今年以来,桂溪街道紧紧围绕县委、县政府提出的“两区”建设目标,抓住城市棚户区改造有利时机,勇挑重担,积极作为,攻坚克难,取得了一个又一个胜利战果,保障了重点项目建设用地。

据了解,今年初桂溪街道有县医院三甲、丽曦华庄、文化路棚户区一期、文化路棚户区二期、黎家湾、三合湖一期等尾欠项目7个29户,启动了桂溪大道北二段、恩老湾、东部新区五路、三合湖周边三地块、新华片区、G243复线等新项目5个共394户。街道党工委、办事处把征地拆迁作为破解城市发展瓶颈的重大政治任务,以功成不必在我的精神境界,以功成必有我的历史担当,克服时间紧、任务重、情况复杂等重重困难,以“5+2”“白+黑”的工作作风,全街道形成一盘,上下扭成一股绳,坚决打赢征地拆迁这场硬仗。

截至目前,共清扫文化路棚户区一期、文化路棚户区二期、县医院三甲等历史尾欠项目7个29户,目前已实现签约20户,完成率达68.97%,启动新项目5个394户,已实现签约326户,实现三合湖一期、黎家湾、恩老湾、丽曦华庄、县医院三甲、G243复线等项目“清零”6个,共拆除房屋面积10.91万平方米,搬迁坟墓1122座,确保了东部新区道路、三合湖公园、G243复线等全县重点项目建设顺利推进,拓展了城市发展空间。

城市建设、经济发展离不开征地拆迁。从东部新区文笔大道北延伸段到三合湖公园,从人民东路延伸段到红星美凯龙爱琴海购物公园,从健康路到县医院三甲内科综合大楼,各个项目的顺利推进都离不开征地拆迁的功劳。桂溪街道三合社区主任李军表示,整个三合社区由农村向城市转变,环境改变了,出行也方便,周边的发展也带动起来了,群众在征地拆迁上非常支持,也感谢县委、县政府的好决策。

通讯员 陶孝权

































相关推荐

花漾垫江 垫江公众号