我县与湖南中医药大学签订战略合作框架协议

2019-12-02 来源:

       11月28日,我县与湖南中医药大学签订战略合作框架协议。湖南中医药大学党委书记秦裕辉、副校长彭清华、熊辉,县委书记蒲彬彬、县委副书记苏海涛、副县长李小莉出席签约座谈会。秦裕辉、蒲彬彬讲话,彭清华、苏海涛分别介绍湖南中医药大学、垫江县经济社会发展尤其是卫生健康事业发展情况,熊辉主持。

      李小莉、彭清华分别代表垫江县人民政府和湖南中医药大学在《垫江县人民政府 湖南中医药大学战略合作框架协议》上签字。

       秦裕辉在讲话中说,湖南中医药大学与垫江产业对口、需求互补,是长期的合作伙伴和发展盟友。此次签约是贯彻落实习近平总书记关于中医药“传承精华、守正创新”重要指示,扎实推动《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》的实际举措,标志着双方合作关系迈上新台阶。希望双方以此为契机,本着资源共享、优势互补、共同发展的原则,全面对接,紧密合作,用好用足国家政策、充分论证共建项目、把成果抓出来,促进共赢发展,共同推动中医药事业传承创新发展。

       蒲彬彬代表垫江县委、县政府对湖南中医药大学多年来对垫江卫生健康事业的大力支持表示感谢。蒲彬彬说,垫江和湖南中医药大学渊源颇深、联系紧密。战略合作框架协议的签订,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育十二字总要求的再深化,是担起传承国粹、弘扬中医药文化使命的具体行动,是落实总书记殷殷嘱托落的生动实践,对垫江全面融入共建“一带一路”,加快建设内陆开放高地具有重要意义。垫江各级各部门要常怀感恩之心、负责之心、回馈之心,不断深化国家中医药发展综合改革试验县建设,不断拓展双方合作的广度和深度,努力打造高校与地方合作的示范,中部与西部合作、长江流域合作的典范。

       当天,蒲彬彬一行实地考察了湖南中医药大学药食同源功能性食品工程技术研究工程中心、中医药创新药物研究所等地,并前往中惠旅集团总部,与中惠旅集团董事长盛建华、总裁肖沛宇就夯实中惠旅集团与垫江旅游产业的合作基础、重点打造恺之峰旅游区等进行座谈交流。

       县级有关部门负责人参加相关活动。

记者 冯浩

































相关推荐

花漾垫江 垫江公众号