“12.2”全国交通安全日 免费发放“爱心头盔”倡导市民安全文明出行

2019-12-02 来源:

       今天是第8个全国交通安全日,今年的主题是:“守规则,除隐患,安全文明出行”。县公安局交巡警大队民警联合高速交通执法、农机监理等相关部门工作人员走上街头,开展交通安全知识宣传和安全“爱心头盔”免费发放活动,提高市民安全文明出行意识。

     “这是我们交巡警给你们摩托车司机免费发放的安全头盔,在以后骑车的过程中,要注意戴头盔、守规则,注意安全。”在现场记者看到,在每一个爱心安全头盔上都印有“文明交通、平安相随”等温馨提示语,市民只需凭摩托车驾照就可以现场免费领取。在近1个小时的活动中,民警就现场为市民免费发放安全爱心头盔80余顶。摩托车司机李锦富说,今天交巡警为他们免费发放了头盔,为他们讲解了很多交通安全知识,以后他们出行要遵守交规,安全文明出行。

       在宣传活动现场,来自辖区交巡警、高速交通执法、农机监理等相关部门的工作人员,还通过设立展板、发放宣传资料、用典型交通事故案例以案说法等形式,教育和引导广大市民自觉遵守交通安全法律法规,提升交通安全自我防范意识,预防和减少交通事故的发生。

 记者 周旭

































相关推荐

花漾垫江 垫江公众号