志愿者献爱心 温暖贫困儿童

2019-12-02 来源:

       12月1日是国际志愿者日,团县委一群志愿者们用实际行动为21名建档立卡贫困户家庭的少年儿童送去了冬日里的温暖。

      这21名少年儿童都是12月过生日,他们有的是孤儿,有的来自单亲家庭,有的父母患有重度精神疾病,也许他们的生日并没有蛋糕,甚至有可能被忘记。但今天他们和志愿者们一起度过了一个热闹而温馨的集体生日。

       贫困儿童李涛说,这是她第一次和这么多小朋友一起过生日,她觉得非常的快乐。

        因为是过生日,志愿者们还为孩子们送去了学习用品和防寒保暖的冬衣等物品,并带着孩子们学习垃圾分类的知识和分类方法,陪伴他们度过一段快乐时光。

       桂溪街道贫困儿童代婧瑶说,她今天很高兴,因为吃到了很大的蛋糕,穿到了很漂亮的新衣服,而且还收到了很多礼物,也学到了保护环境的知识。

       志愿者崔立恒说,在这个寒冷的冬天,他们来到了桂溪街道集体社区青少年之家,给这些贫困儿童送来温暖大礼包,同时给孩子们传播了垃圾分类的相关知识,在孩子们收获开心的同时,他们自己也收获了喜悦,他希望更多的人能加入到志愿服务的行业中,去传递更多的爱心。

记者 钟姣
































相关推荐

花漾垫江 垫江公众号