易大斌调研软弱涣散基层党组织整顿工作

2019-09-05 来源:

       9月4日,县人大常委会主任易大斌前往高峰镇太山村,调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作。

        当天,易大斌走进太山村便民服务中心,深入周小华、吴子启、周力等贫困户家中,详细了解该村班子建设、阵地建设、队伍建设等情况,实地查看抽水泵站、蓄水池、供水管网等设施运行情况,听取贫困群众对村级党组织的工作建议,并勉励他们坚定信心,克服困难,在各方力量帮扶基础上,依靠自身努力早日脱贫致富奔小康。

        易大斌指出,基层党组织是党联系群众的桥梁和纽带,是党开展工作的出发点和落脚点。要严格按照中央部署、市委要求和县委安排,扎实做好软弱涣散基层党组织专项整治工作,切实提升村党支部的凝聚力、战斗力,充分发挥基层党组织带领群众脱贫致富的战斗堡垒作用。

       易大斌要求,要加强阵地建设,精心建设好村级便民服务中心,不断提升为民服务水平。要加强队伍建设,选好配齐村“两委”班子,加大年轻干部培养力度。要加强作风建设,坚持落细落小,及时准确了解群众需求,把群众工作做实做深做透。要持续巩固脱贫攻坚成果,严格落实脱贫攻坚主体责任,精心谋划好脱贫增收项目,加强和完善基础设施建设,切实把实事办实、好事办好。要加强宣传教育,积极引导群众增强大局意识、树立全局观念。

 记者 黎南


相关推荐

花漾垫江 垫江公众号