走进秀山:川河盖景区等你来

2019-08-02 来源:

在炎热酷暑的夏季,最开心的事儿莫过于找一处避暑纳凉的好地方,度过一段舒服休闲的旅程,在秀山县就有这么这个好去处,全国AAAA级旅游景区——秀山川河盖景区。这里不仅风光秀丽,而且历史悠久,现在就跟随记者的镜头一起去领略川河盖独具魅力的人文风情吧。

川河盖旅游区位于重庆市秀山县涌洞乡境内,距秀山县城约40公里,平均海拔1230米,全年平均气温21摄氏度,幅员面积28平方公里,被称为“武陵第一盖”,是渝东南唯一具操场、花海为特色的高山生态景观。今年6月底,该景区开通了云端天梯,提高了观赏的便利性。

据了解,“盖”是秀山当地的方言,意思是高山上的平川,整个景区看起来像一个巨大的盖子,因此得名为“川河盖”。川河盖景区包括万亩天然草场、梳子山、将军岩、三猿聚首、万年神龟、朱氏殉情等等,或神似或形似,天工开物,妙趣横生,加上那些与之相关的传说故事,勾起人们无限遐想,在这里,不仅可以赏花看景,同时还可以体验地形蜘蛛车和山地摩托带来的惊险刺激。

记者 胡明明  


相关推荐

花漾垫江 垫江公众号