傅昌俊:积极发挥党员先锋模范带头作用

2019-05-28 来源:


      沙坪镇平乐村老党员傅昌俊今年73岁,是村里的老支书,入党33年来,一直牢记共产党员使命,发挥党员的先锋模仿带头作用,积极为村民服务。

      这位正在给村民们读诗的就是傅昌俊老人,他平时就爱读书看报了解当前的新闻时事,由于深刻感受到乡村振兴战略的实施对于乡村的巨大变化,于是他用诗歌的形式将自己的感受表达出来。

       傅昌俊所在的蓝家塆被选为平乐村打造“最美一塆”的示范点,每家每户除了整治好房前屋后的卫生,鸡鸭圈养以外,还要在庭院、马路边建造起花台,种上各种漂亮的花卉装饰村容村貌。最初,对于修建花台不少老百姓思想不通,不愿意行动起来,院子前面的空地都是随机的种点蔬菜,没有统筹规划,影响美观。于是,作为老党员的傅昌俊积极主动协助村干部做“最美一塆”的规划建设,在院坝会上给村民们做动员,带头在自家空地修建起花台,种上花卉,以自己的实际行动做率先垂范。

       傅昌俊说,他是个老党员,就要起到带头作用,村民有钱的多出点钱,没钱的多出点劳力,就是这样在做,力求节省。

 记者    计佳利 


相关推荐

花漾垫江 垫江公众号