您的位置: 视界网> 垫江> 美丽垫江> 新闻正文

澄溪镇召开2015年城乡居民医疗保险工作暨业务培训会

2014年12月04日 12:24 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 为扎实推进城乡居民医疗保险工作,11月13日,澄溪镇召开了2015年城乡居民医疗保险工作会。各村(居)新农合工作人员参加了当天的业务培训。

(通讯员 李 庆)为扎实推进城乡居民医疗保险工作,11月13日,澄溪镇召开了2015年城乡居民医疗保险工作会。各村(居)新农合工作人员参加了当天的业务培训。

会上,镇分管领导邹贤荣就对2015年全乡新型农村合作医疗筹资情况进行了通报,肯定了该镇取得的工作成绩,并对开展工作中存在的不足进行了总结与点评,希望通过培训后新农合的征缴进度更进一步。

为了便于与会人员快速领悟2015年城乡居民医疗保险工作政策要领,该镇社保所所长沈治兰通过投影播放幻灯片形式,主要从就诊与报销流程、报销项目、2015新农合住院补偿办法、2015年居民养老保险、参加新农合新的优惠政策及今后新农合发展趋势等几个方面对工作人员进行培训,并对培训人员在工作中遇到问题进行了详细的现场解答。

通过此次培训切实提高了新农合工作人员和管理人员的政策理论水平,增强了镇、村(居)干部的宣传能力和政策执行能力,对促进新农合收缴工作和提高参合率起到了积极作用。

( 编辑: 康希 )
分享到: